2014-12-22

当前位置: 首页>信息公开> 月通报> 内容

2016年3月运行情况

发布时间:2016-04-29

 

 

 

2016-3

 

 

“我们为您解忧愁”服务中心

 二一六年三月运行情况通报

 

(2016年4月)

 

2016年3月1日至3月31日,“解忧愁”服务中心共接听、办理各类来电、案卷12406个,日均400个。

一、来电、案卷受理情况

1、“解忧愁”服务热线共接听、办理来电171件(次),其中行政求决类59件(次),占来电总数的34.5%;行政咨询25件(次),占来电总数的14.62%;生活咨询类14件(次),占来电总数的8.19%;生活求助类1件(次),占来电总数的0.59%;应急、值守类72件(次),占来电总数的42.1%。

2、区委社情民意通道受理案8,办理市委、省委社情民意通道转办件6个,办理市政府、省政府网民留言转办件23个。

3、迎泽区城乡管理指挥中心受理市数字化城乡管理指挥中心交办案卷5590个,12345市政府便民热线来电371个。

4、巡查督办组在巡查工作中共发现问题6232件,其中行政执法类5421件,市容环境类811件。巡查员核查2件,上报疑难案卷3件。

、热点、难点问题

1、多条路面坑洼,建议修复或简单铺垫

近期,市民通过12319热线、12345热线反映朝阳街北二巷、双塔南巷化工市场段、长风东街一无名小巷路面坑洼不平,建议修复或简单铺垫。区住建局称暂未接到以上路段的修复通知,待上级部门下发修复计划后才能施工。郝庄镇则称修路属于市政部门。

2、商贩、噪音扰民问题回温,呈上升趋势

天气转暖,商贩占道经营、店外经营、烧烤污染、噪音扰民等问题反映较多,呈上升趋势。商贩主要集中在双塔西街省人民医院附近、长风东街高速路口附近、菜园街、老军营小环路、羊市街路南、朝阳街、双塔北路、五龙口街黑土巷口、柳巷等路段。噪音扰民主要为太行路天塔小区浇筑施工扰民、柳巷茂业背后清运垃圾噪音扰民。

3、菜园街下水井堵塞,区城管监督大队应急处理

菜园街两侧商贩及小饭店较多,部分商户将垃圾或剩菜剩饭倒入雨水篦子中,导致菜园街的雨水篦子经常堵塞,气味难闻。菜园街施工单位区住建局超时多,后由区城管监督大队应急清掏。

4、郝庄辖区小区停水问题突出

多位市民反映龙堡街槐桐别苑小区经常性停水,每天大概供水两个小时经向郝庄镇了解,槐桐别苑小区地势较高,自来水管网过细,如自来水公司加压过大,白天用水量大时会导致管网无力承压。经小区安顺泰物业与自来水公司协商,自来水公司将进行管网扩容以解决供水问题。郝庄镇辖区除槐桐别苑小区外,朝阳小区、港道小区、育阳小区、省建四公司宿舍也经常性停水,对居民生活造成了极大影响。

三、12345便民服务热线群众满意度抽查情况

3月份,我区共有群众不满意事项10件,六城区排名第。具体情况为:

商贩占道类8件,回访均未得到有效处理:主要集中在文源巷山大医院门口、双塔东街省人民医院附近、葡萄园路、菜园街、桃园南路东一巷、双塔北路朝阳小区门口、朝阳街山姆士东侧。

物业管理类1件:并州北路宝佳丽景小区的业主委员会抽取业主停车费百分之七十,抽取物业费1元/平米,而且业主委员的亲戚子女可以去业主委员会上班,市民认为不合理。

物价管理类1件:建设北路火车站南侧,美特好对面,有一停车场乱收费(外地车10元,本地车5元)。

 

附件:“我们为您解忧愁”服务中心月份交办事项办理情况一览表

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:区委、区政府,区委书记、区长、分管副区长

   发:区委、区政府各部门,各街道办事处,郝庄镇政府

“我们为您解忧愁”服务中心          2016年4月网发


相关文章:(本文关键词:)