此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

质监迎泽分局行政审批窗口践行“两学一做”提供优质服务

索引号: 041-β00-1-2016-0014 发布机构: 质监分局
已阅读: 0 更新时间: 2016-06-16
文号: 关键字: 践行,两学一做,优质服务

质监迎泽区分局行政审批窗口

践行“两学一做”提供优质服务

 

根据区直机关工委“两学一做”学习教育的要求,质监迎泽分局行政审批窗口认真践行“两学一做”,党员带头积极提高工作效率,方便群众办事,打造优质高效的服务窗口。

一是明职权,形成权力公开透明的运行机制。按照“法无授权不可为”的原则,以合法合规为标准,合时合需为要求,在编制权力清单的基础上,依据“法无禁止皆可为”和“职权法定、权责一致、问题导向”的原则,对涉及质监行政审批事项的流转环节、申报材料进行“瘦身”,进一步修订和完善审批流程。通过绘制“流程图”,为行政权力编织了“制度的笼子”,使审批事项有了明确的路线图和时间表,避免了行政审批过程中的“跑偏”现象。

二是重宣传,全面做好公开告知工作。通过迎泽区政府官方网站向社会公开办事指南、办理流程,实时推送办理情况及办事结果,方便群众查询,接受群众监督。对前来办事的服务对象,本着想群众所想、急群众所急的服务宗旨,牢固树立让群众“少跑一趟路、少排一次队、少等一分钟”的服务理念,向服务对象一次性说清行政审批事项需要的材料和办事的流程,方便其提前准备材料,不跑冤枉路。

三是优服务,推动行政审批服务提速提效。使用文明规范用语,主动热情服务,针对有些群众不了解代码业务取消和“三证合一”相关政策的现象,耐心做好解释和宣传工作,杜绝“生、硬、冷”等不良行为;严格执行首问负责制和限时办结制,在规定时限内办结事项,并自我加压,进一步缩短办结时限,提高办事效率;坚持“重点项目先行办、即办事项即时办、办件高峰延时办、预约服务优先办”的工作原则,全面畅通审批渠道,为企业和群众提供优质、高效的服务,受到广大企业和群众的一致好评。

 

 

相关文章:(本文关键词:践行,两学一做,优质服务)