此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

五龙口工商所多种方式推进年报公示工作

索引号: 039-β00-1-2016-0023 发布机构: 工商分局
已阅读: 0 更新时间: 2016-06-16
文号: 关键字: 年报

五龙口工商所采取多种方式积极推进企业年报公示工作。

一是组织本所工作人员反复集中学习,掌握《企业信息公示暂行条例》、年报公示流程及操作方法,为开展年报公示工作奠定了指导宣传的基础。

二是组织市场主办单位负责人、相关工作人员以及经营户代表连续进行培训,除了学习《企业信息公示暂行条例》明确责任义务之外,还现场在电脑上全程操作示范从企业联络员备案到年报填报及公示通过,确保学习效果,为推进年报公示工作奠定实际运用的基础。

三是强化宣传。工作人员利用企业走访、企业巡查等一切机会,宣传《企业信息公示暂行条例》,向经营户讲明年报公示的意义以及不按时年报公示所承担的责任,不断督促经营户按时履行年报公示的法定义务。

四是定时搜集信息,及时掌握年报公示进度。对于辖区未及时年报公示的企业,能现场通知的现场通知,能电话通知的电话通知。电话联系不到的,通过2014年年报公示时企业预留邮箱发送催报通知。除了已经多年不年检、不经营、名存实亡的企业无法通知外,其他企业全部进行了催报通知。

相关文章:(本文关键词:年报)