2014-12-22

当前位置: 首页>信息公开> 月通报> 内容

2016年6月运行情况

发布时间:2016-07-29

 

 

 

2016-6

 

 

“我们为您解忧愁”服务中心

 二一六年运行情况通报

 

(2016年7月)

 

2016年6月1日至630日,“解忧愁”服务中心共接听、办理各类来电、案卷4914个,日均164个。

一、来电、案卷受理情况

1、“解忧愁”服务热线共接听、办理来电166件(次),其中行政求决类73件(次),占来电总数的43.98%;行政咨询类8件(次),占来电总数的4.82%;生活咨询类15件(次),占来电总数的9.04%;行政建议类1件(次),占来电总数的0.6%;应急、值守类69件(次),占来电总数的41.57%。

2、区委社情民意通道受理案卷3个,办理市委、省委社情民意通道转办件11个,办理市政府、省政府网民留言转办件16个。

3、迎泽区城乡管理指挥中心受理市数字化城乡管理指挥中心交办案卷274512345便民热线来电364个。

4、巡查督办组在巡查工作中共发现问题1606件,其中行政执法类1285件,市容环境类321件。巡查员核查1,现场督办1件,上报疑难案卷1件

、热点、难点问题

1、松小线坑洼不平,区交通局先行简单铺垫

近期,由于降水较多,12345、12319频繁接到市民举报,朝阳街松庄高速路口往东路段坑洼不平,通行十分不便。经核实,此路段属于松小线范围,已被划入市政改造计划,由市住建委负责修路。为暂缓群众通行困难情况,区交通局称:在市住建委未进入施工之前,会对属于区交通局产权的路段进行简单铺垫。

2、中心对群众反映强烈的热点、难点问题进行专项巡查督办

6月份,中心强化了巡查督办组工作内容,重点针对辖区内乱点难点问题进行蹲点督办,全程跟踪专业部门的办理情况。经过一个月的巡查督办,解决热点难点问题1228件,发现专业部门不规范管理305件,为我区城管工作保持前茅发挥了积极作用。

三、12345便民服务热线群众满意度抽查情况

6月份,我区共有群众不满意事项11件,六城区排名第,具体情况为:

商贩占道类7件,回访均未得到有效处理。主要集中在:菜园街、朝阳街、双塔东街、西夹道、食品街停车场南侧。

车辆占道类2件:邮电后街邮电宿舍门口常年停放三轮农用车,影响通行;新建南路(文源巷至康乐街段)路西,三辆“迎泽区园林绿化队”车辆占道,导致交通拥堵。

公厕管理类1件:上官巷与文津巷交叉口往南50米路东,公共厕所脏污且散发刺鼻性气味。

拆迁安置类1件:郝庄镇执法队3月18日在未与村民协商的情况下拆除房屋。

 

附件:“我们为您解忧愁”服务中心月份交办事项办理情况一览表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:区委、区政府,区委书记、区长、分管副区长

   发:区委、区政府各部门,各街道办事处,郝庄镇政府

“我们为您解忧愁”服务中心          2016年7月网发

 




相关文章:(本文关键词:)