此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

质监迎泽区分局召开迎泽区15年老旧电梯专项整治会议

索引号: 041-β00-1-2016-0018 发布机构: 质监分局
已阅读: 0 更新时间: 2016-07-04
文号: 关键字: 15年老旧电梯,专项整治,会议

质监迎泽分局召开迎泽区15年老旧电梯

专项整治会议

 

为贯彻落实《山西省人民政府关于做好2016年安全生产工作的通知》、《太原市质量技术监督局关于加快全市老旧电梯专项整治工作进度的通知》等相关文件精神, 630日,质监迎泽分局组织辖区内15年以上老旧电梯的使用单位与维保单位召开老旧电梯专项整治会议。

 

     会议由质监迎泽分局张辉同志主持,市质监局特监处聂军副处长、质监迎泽分局焦存胜局长出席会议并讲话。此次会议共有59家电梯维保单位、92家电梯使用单位共200余人参加。在会议开始前,质监迎泽分局的工作人员分别给电梯使用单位和维保单位发放了《电梯安装维保单位“反三违”指导意见》、《电梯使用安全管理十条规定》、《电梯维保单位安全管理十条规定》、《太原市质量技术监督局关于加快全市老旧电梯专项整治工作进度的通知》(并质技监[2016]90号)文件等相关资料。

     在专项整治会上,质监迎泽分局的张辉同志首先向参会人员宣贯《太原市质量技术监督局关于加快全市老旧电梯专项整治工作进度的通知》文件,并结合迎泽区的实际将如何落实文件作了具体的安排部署。随后,市质监局特监处聂军副处长在会上讲话,他指出此次老旧电梯整治工作非常重要,时间紧、任务重,使用单位、电梯维保单位及我们质监部门要共同努力积极推进老旧电梯更新改造工作。同时,结合最近发生的几起安全生产事故,重点强调了特种设备生产单位一定要加强安全管理,确保安全生产。最后,质监迎泽分局焦存胜局长在会上作了重要讲话,他提出两点要求:一是电梯使用单位、维保单位要各尽其责,贯彻落实好文件内容,继续打好2016年电梯攻坚战;二是质监迎泽分局全体安全监察人员要积极服务于电梯的使用单位、维保单位,帮助协调省特检院,促进老旧电梯更新改造顺利完成。

 

专项整治会议结束后,质监迎泽分局的工作人员现场组织电梯使用单位、维保单位的参会人员观看了《美丽中国梦  质检安全行》特种设备安全教育系列电影科教片,以促进特种设备使用单位、维保单位进一步增加安全意识,提高电梯安全管理水平,确保我区电梯运行安全。

 

相关文章:(本文关键词:15年老旧电梯,专项整治,会议)