2014-12-22

当前位置: 首页>信息公开> 月通报> 内容

2016年5月运行情况

发布时间:2016-07-05

 

 

 

2016-5

 

 

“我们为您解忧愁”服务中心

 二一六年运行情况通报

 

(2016年6月)

 

2016年5月1日至531日,“解忧愁”服务中心共接听、办理各类来电、案卷11860个,日均383个。

一、来电、案卷受理情况

1、“解忧愁”服务热线共接听、办理来电223件(次),其中行政求决类115件(次),占来电总数的51.57%;行政咨询类26件(次),占来电总数的11.66%;生活咨询类39件(次),占来电总数的17.49%;行政建议类1件(次),占来电总数的0.45%;应急、值守类42件(次),占来电总数的18.83%。

2、区委社情民意通道受理案卷7个,办理市委、省委社情民意通道转办件8个,办理市政府、省政府网民留言转办件19个。

3、迎泽区城乡管理指挥中心受理市数字化城乡管理指挥中心交办案卷6000个,12345便民热线来电449个。

4、巡查督办组在巡查工作中共发现问题5442件,其中行政执法类4439件,市容环境类1003件。巡查员核查8,现场督办2件,上报疑难案卷2件

、热点、难点问题

1、应急指示牌问题突出

五月份,群众反映应急指示牌的缺失、破损、脏污、变型、位置过低等问题较多。应急指示牌是按照市应急办要求统一设置的,2015年6月,区应急办曾对全区的应急指示牌进行了摸底排查,将存在缺失、破损等问题的牌匾进行登记,2015年底逐一更换、修复。但目前仍有类似问题不断出现。

2、部分路段商贩投诉较多

12319热线、4044009热线部分路段的商贩投诉率较高,主要有双塔西街青年路口水果商贩占道经营、桃园南路西里街口“浇肉面”店外经营、五龙口街路南(红沟路口至建设路)商贩占道经营、羊市街路南商贩占道经营、双塔西街新建南路东南角鸡蛋灌饼商贩占道经营。

    3、太铁小区问题较多

太铁小区属太原铁路集团产权,无物业面积大、建成时间早,产生各类问题,如污水外溢、管道堵塞、园林绿化等问题,市数字平台均要求我区督促产权单位处理督促无果后,只能由我区应急处理长期以来,城区为此垫付资金过多,处理问题压力较大。

4、建议修复或铺垫坑洼路面的问题需下达计划后方能修复

近期,市民通过12319热线、12345热线反映朝阳街北二巷、松小线部分路段、双塔南巷化工市场段、长风东街无名小巷路面坑洼不平,建议修复或简单铺垫。区住建局称暂未接到修复通知,待上级部门下发修复计划后才能施工。

、12345便民服务热线群众满意度抽查情况

5月份,我区共有群众不满意事项14件,六城区排名第,具体情况为:

商贩占道类12件,回访均未得到有效处理。主要集中在:桃园四巷、康乐街南巷、解放南路与南内环街交叉口东北角、解放南路和双塔西街交叉口西南角、双塔西街双西小学对面、朝阳街、康乐街医科大门口、青年东街、东岗路、双塔南路西太堡街口。

违法建设类1件:南十方街与太行路交叉口东城100小区,有住户在二楼的公用平台上建平房。

回迁安置类1件:2011年迎泽区五龙口街136号后院(平房)拆迁,文庙办事处答应原地盖四层楼,但至今未盖房。

 

 

附件:“我们为您解忧愁”服务中心月份交办事项办理情况一览表

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:区委、区政府,区委书记、区长、分管副区长

   发:区委、区政府各部门,各街道办事处,郝庄镇政府

“我们为您解忧愁”服务中心          2016年7月网发


相关文章:(本文关键词:)