此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

关于印发《迎泽区开展打击违法用地违法建设专项整治工作实施方案》的通知(迎政发[2013]15号)

索引号: 发布机构:
已阅读: 106 更新时间: 2013-03-14
文号: 备案号:

迎政发[2013]15

 

太原市迎泽区人民政府

关于印发《迎泽区开展打击违法用地违法建设专项整治工作实施方案》的通知

 

区直各委、局、办,各街办(镇),直属公司(队),各有关单位:

现将《迎泽区开展打击违法用地违法建设专项整治工作实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                       二〇一三年三月十日

 

 

 

 

 

 

 

迎泽区开展打击违法用地违法建设

专项整治工作实施方案

为贯彻落实市政府《关于严厉查处违法用地违法建设的紧急通告》精神,区政府决定在全区范围内开展打击违法用地、违法建设专项整治工作。现制定如下实施方案:

一、目标任务

    通过集中整治,对辖区违法用地、违法建设(以下简称“两违”)行为,拆除一批、没收一批、停工一批、处罚一批、惩治一批基本解决违法占地、违法建设问题。

二、组织领导

    成立迎泽区打击“两违”专项整治工作领导组。

      长:刘文华(区长)

    副组长:侯富田(区委常委、常务副区长)

      员:李慧明(区纪委副书记、监察局局长)

李达平(区住建局局长)

陈瑞宏(区城管局局长)

郭连芝(区林业局局长)

刘庆虎(工商分局局长)

张伟秀(规划分局局长)

李斌魁(国土分局局长)

岳富民(公安分局副局长)

常银刚(区法院专委会委员)

            高春光(区检察院反渎局局长)

            高宪强(迎泽街办主任)

刘俊刚(桥东街办主任)

樊世勋(文庙街办主任)

  华(庙前街办主任)

王孝兵(柳巷街办主任)

  涛(老军营街办主任)

  丰(郝庄镇镇长)

领导组下设办公室,办公室设在规划分局,办公室主任由张伟秀兼任。

各街办(镇)成立打击“两违”执法组,主要负责人作为本辖区打击“两违”第一责任人担任执法组组长,分管副主任、副镇长担任副组长。

三、工作职责

区监察局:对专项整治工作开展情况进行督导检查。

区人社局:对违法用地、违法建设涉及的违法用工行为进行查处。

区住建局:对承建违建工程的施工队、监理公司资质及中标情况进行审查并提出处理意见,对非法承包工程、违法转包工程、借用资质承包工程依法提出处理意见。

区林业局:对非法征占林地、毁坏林地、改变林地用途、破坏林地资源等违法行为进行查处。

区法院:对相关部门移送的案件和申请强制执行的案件及时受理、裁决。

区检察院:对违法用地、违法建设中涉嫌犯罪的案件立案侦查,对相关部门移送的案件及时受理、审查起诉。

公安分局:对违法用地、违法建设中涉嫌刑事犯罪的行为及时立案侦查,配合相关职能单位开展联合执法行动,严厉打击各类违法建设、违法用地行为。

规划分局:对国有土地上不符合城乡规划的违法建设行为依法进行查处,并分类提出处理意见,涉嫌犯罪的移送相关部门处理。

国土分局:对违法用地行为进行查处,涉嫌构成犯罪的移送相关部门处理。

工商分局:对违法用地、违法建设中涉及非法买卖、非法销售小产权房等行为进行制止和查处。

各街办(镇):对辖区“两违”行为进行日常监管,对形成事实的“两违”行为,责令停止建设、限期改正。

四、工作步骤

1、调查摸底阶段(311313

各单位根据职责开展违法用地、违法建设情况摸底。

2、宣传动员阶段(314315

召开打击“两违” 专项整治工作动员会,并通过多种形式做好宣传发动工作,在全区形成防违、控违、拆违的浓厚氛围。

3、拆除阶段(316416

督促当事人限期自行拆除违法建筑,逾期不拆除的,依法实施强制拆除。

五、有关要求

建立打击违法用地、违法建设专项整治联席会议制度,领导组定期召开工作例会,听取各部门整治情况汇报,协调解决存在的具体问题,并对下一阶段工作进行安排部署。

各街办(镇)要按照区政府部署和要求,制定具体工作方案;有关部门要做好信访稳控工作,确保打击违法用地、违法建设专项整治工作有序推进。

 

 

 

 

 

相关文章:(本文关键词:违法用地,违法建设,整治方案,通知,)
  • 关于印发迎泽区小型微型企业“新三板”挂牌事后奖励实施办法(试行)的通知(迎政发〔2016〕13号)2016-11-28
  • 关于印发太原市迎泽区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的通知(迎政发〔2016〕8号)2016-09-07
  • 关于印发太原市迎泽区法治政府建设指标体系(试行)的通知(迎政发〔2016〕6号)2016-06-01
  • 关于做好第三次全国农业普查的通知(迎政发〔2016〕2号)2016-03-22
  • 关于印发太原市迎泽区关于建立城乡居民社会养老保险制度的实施方案的补充意见的通知(迎政发〔2015〕5号)2015-06-08
  • 关于李敏同志任命职务的通知(迎政人〔2015〕1号)2015-05-11
  • 关于印发太原市迎泽区行政复议委员会试点工作方案的通知(迎政发〔2014〕22号)2014-12-31
  • 关于进一步明确安全生产监管职责的通知(迎政发〔2014〕5号)2014-03-28
  • 关于印发2014年区人民政府重点工作目标责任分解的通知(迎政发〔2014〕3号)2014-03-24
  • 关于黄铁明等同志任免职务的通知(迎政人〔2014〕2号)2014-03-18
  • 关于印发《太原市迎泽区2013—2014年度冬季采暖期大气污染防控行动工作方案》的通知(迎政发[2013]99号)2013-11-01
  • 关于印发《2012年度土地矿产卫片执法检查工作实施方案》的通知(迎政发[2013]71号)2013-08-20
  • 关于2013年深化医药卫生体制改革实施意见(迎政发[2013]51号)2013-07-16
  • 关于印发2013年区人民政府重点工作目标责任分解的通知(迎政发[2013]43号)2013-07-02
  • 关于认真做好第三次全国经济普查工作的通知(迎政发[2013]40号)2013-06-17
  • 关于成立迎泽区道路整治改造工作领导组的通知(迎政发[2013]14号)2013-03-12
  • 关于印发《迎泽区社区中医药事业发展五年规划(2013-2017年)》的通知(迎政发[2013]11号)2013-03-07
  • 关于印发《太原市迎泽区妇女发展“十二五”规划》和《太原市迎泽区儿童发展“十二五”规划》的通知(迎政发[2013]2号)2013-01-16
  • 关于实行安全生产挂牌责任制的通知(迎政发[2012]55号)2012-12-19
  • 关于印发《促进楼宇经济发展招商奖励办法(试行)》的通知(迎政发[2012]53号)2012-12-04