此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

关于落实并政发〔2016〕60号文件取消一批行政审批事项的通知(迎政发〔2016〕9号)

索引号: 001-D01-1-2016-0004 发布机构: 政府办-秘书科
已阅读: 96 更新时间: 2016-09-23
文号: 备案号:

迎政发〔20169

 

 

太原市迎泽区人民政府

关于落实并政发〔201660号文件

取消一批行政审批事项的通知

 

区直各委、局、办,各街办(镇),直属公司(队),各有关单位:

    根据《山西省人民政府关于落实国务院第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的通知》(晋政发〔201617号)和《太原市人民政府关于落实晋政发〔201617号文件取消一批行政审批事项的通知》(并政发〔201660)文件要求,经过梳理,涉及我区需承接取消的行政审批事项共7项。现就落实相关事宜通知如下:

    一、区直有关部门、相关审批部门要认真落实并政发〔201660号通知要求,及时取消相应行政审批事项,积极研究解决取消行政审批事项工作中出现的新情况、新问题,主动与上级部门沟通联系,做到上下级之间无缝衔接。区行政审批制度改革工作领导组办公室要根据取消情况,做好行政权力清单动态调整工作,确保取消事项承接落实到位。

     二、对市级取消的涉及我区的行政审批事项,原承担审批职能的部门不得通过印发文件等形式,指定交由行业协会商会、事业单位继续审批。区级各部门要同时取消对应的初审、复审、审核等职权事项,不得对已经取消的行政职权事项继续实行变相审批;不得以事前备案、核准性备案等名义对已经取消的事项改头换面继续审批;不得以达标、验收、年检、换证等形式对从业企业和人员做出强制要求,行审批之实。

    三、落实取消行政审批事项监管责任,重点对原行政相对人提供的服务和产品质量是否符合行业标准,是否存在垄断和不正当竞争行为以及信用管理制度建设、收费行为、信息公开情况等进行监管,确保监管依法有序进行。

    四、区行政审批制度改革工作领导组办公室要组织相关部门对承接落实情况进行督促检查,对违规审批行为坚决查处。

附件:太原市迎泽区落实并政发〔201660号文件取消的行政审批事项目录       

 

 

                           太原市迎泽区人民政府

                              2016920


相关文章:(本文关键词:落实,审批)