此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

工商迎泽分局召开广告知识培训暨行政约谈会

索引号: 039-β00-1-2017-0009 发布机构: 工商分局
已阅读: 0 更新时间: 2017-03-14
文号: 关键字: 广告

近期,工商迎泽分局广告科陆续收到并办理了多起国家工商总局广告监督管理司广告数据中心转办的同一家广告公司违法案件,广告内容涉及收藏品、化妆品、食品等。针对这一突出问题,迎泽分局高度重视,责成分局党组成员贾宏宇同志牵头,组织广告科工作人员,本着“帮扶企业、加强自律”这一原则,于32日召开广告知识培训暨行政约谈会。会议还邀请了太原市工商局广告监测中心主任段志忠参加。

会上段志忠主任从广告监管大数据、化妆品及收藏品广告存在的问题、广告责任力度以及整改措施和要求等四个方面对广告公司负责人进行了全面细致的讲解。广告科郭继斌科长通过图文并茂的方式,详细解读了《广告法》的亮点、意义及当前广告市场存在的问题现状,全面解读《广告法》,给广告经营单位再次敲响了“紧箍咒”。会上还播放了广告公司发布的问题广告视频,与会人员就存在的问题、具体违反的条款、应如何整改、整改后的效果进行了交流互动。同时工商执法人员还针对公司广告制作员工在日常工作中遇到的疑点、难点、模糊问题进行了耐心细致的解答。

会后,广告公司负责人表示将强化自律意识,严格把关审查,严格落实各项制度措施,积极配合工商部门做好广告发布工作,认真对照问题开展自查自纠,加强广告发布内部审查制度,强化员工的法制教育,深刻整改到位。     


相关文章:(本文关键词:广告)