此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

郝庄镇朝阳三社区“三八”妇女节活动

索引号: 036-β00-1-2017-0008 发布机构: 郝庄镇
已阅读: 0 更新时间: 2017-03-08
文号: 关键字: 郝庄镇,朝阳三社区,三八妇女节

201738日,由我社区计生工作人员和驻地单位计生工作人员、计生协会会员一起开展“全面二孩”政策宣传活动在晨光上东小区,同时宣传免费孕前优生健康检查的好处,受到广大居民群众的支持和参与,吸引过往人群参与,在社区范围内掀起“全面两孩”宣传热潮。 

响应国家全面实施“两孩”政策的同时严厉打击“两非”维护妇女儿童权益,使广大的育龄妇女能安全有效地备孕二孩,保障母婴安全,提高出生人口素质。宣传“打击两非”是实现出生人口性别比自然平衡,促进男女平等和社会文明和谐进步的需要。活动现场设立宣传咨询服务台,发放宣传单,现场解答“全面两孩”政策问题,尤其是对政策衔接、生育登记服务等群众关心的问题解疑释惑,并提供健康教育、优生检查、等孕前优生服务咨询。重点向居民宣传妇幼健康、优生优育和“三免两补”(免费孕前优生健康检查,免费发放叶酸等)政策知识;加强对孕产妇、尤其是高龄孕产妇的优生指导。

 

    通过此次宣传活动,使群众树立了正确的就医观念和文明的婚育观念,为实施全面二孩政策营造了良好的宣传氛围。

 

 

 

相关文章:(本文关键词:郝庄镇,朝阳三社区,三八妇女节)