此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

地震应急演练----桥东街办

索引号: 031-β00-1-2017-0042 发布机构: 桥东街办
已阅读: 0 更新时间: 2017-05-12
文号: 关键字: 应急,演练

  地震应急演练

   5.12防灾减灾日来临之际,为提高全街居民对防灾减灾的重视,进一步宣传普及防震减灾科普知识,增强辖区居民掌握地震时的逃生、自救、互救能力,5月10日上午,桥东街办桥北社区联合驻地单位迎泽区消防支队在中正银苑小区开展地震应急演练活动。

演练之前,指挥长安排桥北社区工作人员组织参演居民集中熟悉演练流程。随着演练警报的拉响,演练正式开始,“强震”过后,全体工作人员和志愿者迅速反应,在第一时间就位,指挥居民撤离。负责楼道的安全员迅速引导居民有序地疏散到指定安全位置。居民在疏散演练过程中不慌、不乱,行动规范迅速,到达安全区域之后,在志愿者的引导下,居民依次排队领取救济物品,整个疏散过程中没有发生拥挤、踩踏等事故。

此次演练活动,既增强了居民的防震减灾意识,又提高了逃生避险的技能,取得了良好的效果。此次演练还检验了社区应急预案的实用性,提高了社区在地震等突发事件到来时的应急应变能力。


相关文章:(本文关键词:应急,演练)