2014-12-22

当前位置: 首页> 民生热点> 内容

太原市2017年普通高中招收体育艺术特长生1158人

发布时间:2017-05-04

    市教育局公布了今年普通高中招收体育艺术特长生的相关事宜,共有44所普通高中招收体育、艺术特长生1158人,比去年多32人。5月12日,各招生学校制定的《招生简章》会通过太原教育门户网站(http:// www.tyjyj.cn/edu/) 向社会公布。专业考试分两个批次进行。第一批次为省级示范高中:成成中学、太原五中、进山中学、省实验中学、太原十二中、太原十五中、太原十八中、育英中学、太原四十八中、市实验中学、第四实验中学、外国语学校、小店一中、山大附中、师院附中。考试时间为5月20日。第二批次为其他普通高中,考试时间为5月21日。

    考生在两个批次的招生学校中,只能各选取一所学校进行报考,并于5月16日在家长的陪同下,持身份证、考生本人的《太原市2017年高中阶段教育学校招生考试报名审核表》,分别到所报考学校进行报名。

    专业考试采用封闭式一次性考试,不设缓补考,不向考生收费。音乐类的声乐、器乐考试采取现场拉幕,考生与评委不见面的形式进行考试;绘画、书法类考试采用卷面试题形式进行,试题由各学校组织专家按考试要求命制,密封后在考试时现场开封。

    各招生学校会于考试当日18时左右公示考试成绩。

    在中考成绩达线后,根据考生报考志愿按专业测试成绩从高到低择优录取。体育类考生的专业成绩须达到60分以上且专项成绩不低于50分(百分制)。其中,田径类考生专项成绩达到100分的,中考成绩在最低控制线基础上,可降低100分予以择优录取;专项成绩达到90分以上者,中考成绩在最低控制线基础上可降低50分予以择优录取。艺术类考生专业成绩须达到60分以上。

 

 


相关文章:(本文关键词:)