此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

市委常委、区委书记邹天敬观看元宵节民间文艺汇演

索引号:发布时间:2011-02-18发布部门:

216日上午,迎泽区元宵节民间文艺汇演“我们的节日——— 春满迎泽”在永祚寺广场拉开帷幕。市委常委、区委书记邹天敬和四大班子领导一起观看文艺汇演。

迎泽区元宵节民间文艺汇演不仅汇集了省城传统民间节目,而且有众多新编新创节目,吴桥杂技、南派舞狮、西班牙舞蹈竞相上演。郝庄镇的锣鼓表演《鼓乐齐鸣迎玉兔》,展示出建设新农村的豪情。非物质文化遗产“庙前高跷”一个个“绝活”让人不住叫好。《和谐中国》、《舞不尽的黄河情》等歌舞掀起汇演高潮。迎泽街办的空竹表演、老军营街办的杂技表演让人赞不绝口。悠悠的旱船、飞舞的龙灯赢得观众阵阵掌声,诙谐幽默的二鬼摔跤、惊险刺激的舞狮节目唤起人们的童年记忆。异域风情的西班牙舞蹈充分展示了迎泽人民开放包容的精神风貌。我区为筹备今年元宵节民间文艺汇演,动员了300多名社区干部编排演出节目,协助10多家民间团体开展民间文艺竞赛,营造了喜庆祥和的节日气氛。

 

相关文章:(本文关键词:观看,元宵节,文艺汇演,)