此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

区委书记冯原平带队检查春季护林防火和旅游安全工作

索引号:发布时间:2017-04-01发布部门:政府办-秘书科

41日上午,区委书记冯原平带领区林业、安监、交通、文化、质监、消防、交警、人武和郝庄镇主要负责人检查春季护林防火和旅游安全工作,区政协主席张志勤,区委常委、区委办主任曹炬,区人大常委会副主任、区总工会主席尹晓平,区政协副主席王晓燕、裴存锁一同检查。

检查组一行深入307国道、松小线沿线村庄及小山沟城郊森林公园等多个护林防火重点村及防火重点单位,实地检查各村防火检查站设置、护林员巡查、各单位值班值守情况。

冯原平书记要求,各相关部门要高度重视,把森林防火“特险期”护林防火作为近期重点工作,要进一步加大宣传力度,用群众易学易会的简明语言、标语宣传强化防火意识,倡导文明祭奠,营造全民关注护林防火的社会氛围;要进一步细化工作责任,责任划片,责任到人,严防死守。坚决克服侥幸心理,杜绝麻痹思想,严格对野外火源进行管控,对森防重点地段要加大日常巡防巡查,对一些人迹罕至的小路、山路更要提高警惕,严防带火种上山;各部门要加强沟通协调,互通有无,密切配合,形成工作合力。要配备好应急物资,制定应急预案。应急工作预案要实地演练,有针对性和操作性;区直各包村部门、郝庄镇及各相关村要明确责任,严格履行来访车辆登记制度、24小时值班值守制度;要严肃工作纪律,对值班期间脱岗,作风不实,工作不力的要严肃追责;安监、文化、质监、交通、食药监部门要做好安全隐患排查、景点巡查监管等工作。林业局在做好防火工作的同时,要对现有植被严格看护,发现有破坏林木的现象要及时处置,保护好东山的一草一木;交警部门要做好沿线标识设置、交通疏导等工作,节日期间确保交通畅通;小山沟城郊森林公园要对发现的安全隐患立即整改,不符合安全要求的道路要立即封闭。要强化对游客、企业内部人员的安全教育,加强火源管控,确保林地和游客安全。

 

相关文章:(本文关键词:防火,旅游)