此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

迎泽区开展小南关片区综合整治工作

索引号:发布时间:2017-05-24发布部门:政府办-秘书科

为认真贯彻落实省、市消防安全工作会议精神,深刻汲取“3.30”火灾事故教训,迎泽区于近期开展小南关片区综合整治,切实解决片区内房屋破损严重,私搭乱建泛滥,基础设施条件差,治安、消防、人口管理难点多等长期存在的各类隐患。

一是全方位整治无证无照经营行为。对所有无证小旅馆(日租房)进行查封,对违法人员依法处罚;督促引导麻将馆依法办理相关手续,对存在重大安全隐患、威胁公共安全的麻将馆,一律予以查封取缔;对有消防和治安隐患、不具备办学资质的幼儿园依法取缔。二是解决“人员复杂、人口流动大”问题。逐门逐户对所有出租房屋和人员进行摸排梳理,对所有可疑人员身份信息一一进行核查对比,并逐一登记、造册备案;填写《流动人口出租房屋登记表》,签订《租赁房屋治安责任书》,对不配合登记、造册的人员,依法进行处罚。三是整治各类消防隐患。对存在严重消防隐患的违章彩钢板建筑,一律进行拆除;张贴《消防安全告知书》,引导市民自觉遵守消防法律法规,提高消防安全意识;要求违规用气的小饭店、娱乐场所等进行停业整改,凡拒绝整改的,依法处置。四是重视食品安全问题。依法严惩生产、加工和销售有毒有害食品的违法行为,从严打击、彻底取缔,追回全部问题食品并予以销毁。


相关文章:(本文关键词:片区,整治)