此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

迎泽区 “一社区 (村)一法律顾问”实现全覆盖

索引号:发布时间:2017-06-13发布部门:政府办-秘书科

    为进一步发挥律师在预防、调处和化解基层社会矛盾纠纷特有的中立、客观的优势,迎泽区积极推进“一社区 ()一法律顾问”工作。近日,根据社区反馈意见及律师工作实际,自愿择优,对桥东新街社区、朝阳四社区、捐子村等10个社区(村)的法律顾问人选进行了调整,2017年度“一社区(村)一法律顾问”签约工作也已全部完成。目前,全区114个社区(村)法律顾问实现100%全覆盖。  

  

 (2017年一季度,全区52家律师事务所的109名律师,共接待咨询229次,其中电话咨询88次,现场咨询141次,举办专题法律讲座22次,参与信访接待4次,成功调解各类矛盾纠纷5件,代书法律文书12件,参与修改、审查合同21件,工作取得了阶段性的成效。


相关文章:(本文关键词:法律顾问,全覆盖)