此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

片区教研硕果累累 核心素养落地生根——迎泽区小学英语学科期末总结大会圆满成功

索引号: 004-β00-1-2017-0090 发布机构: 教育局
已阅读: 0 更新时间: 2017-06-16
文号: 关键字:
片区教研硕果累累 核心素养落地生根——迎泽区小学英语学科期末总结大会圆满成功

本学期的工作接近尾声,6月14日下午,迎泽区小学英语学科期末总结大会在东岗小学顺利举行。

本次会议由区第三实验小学白天佑老师主持,以我区六名小学英语老师荣获今年市能手称号的喜讯拉开序幕。六位老师分别是来自区第三实验小学的王星、李颖,来自东岗小学的阎春捷,来自海边街小学的吴鑫,来自建设路小学的马晓光,以及来自双北小学的曲洋。接下来由阎春捷和吴鑫两位老师,带来了比赛时获得高分的两节故事课,与大家共同分享、交流。阎春捷老师执教6B Unit11 Rudolfs great big red nose,注重学生的语用体验,引领学生紧跟故事情节,通过揣摩主人公的情绪变化,演绎主人公内心世界,一步步理解故事寓意。而吴鑫老师以不同风格展示了5B Unit11 The stories of Chinese festivals,注重学生思维品质的培养,灵活运用思维导图,引导学生通过“年”的故事,体验中国传统文化,真正实现人文素养、思维品质等核心素养的综合提升。

两节展示课结束后,教研员杨珍老师首先对故事教学的教学内容和教学方式进行了深入讲解,令听课教师豁然开朗。然后,杨老师欣喜地总结了本学期片区教研的成果。这一学期在各片区组长的带领下,迎泽区各片区教研活动有序开展,共计教研活动39次,研究课33节,备课51节次。研课多,范围广,质量高,成长快,成为迎泽区小学英语教研的新面貌。

本次活动,既有对过去一个学期我区小学英语教学工作的总结与反思,也有对下一学期教学教研活动方向的引领。课堂展示与研讨活动,为老师们创造了相互沟通、探讨和共同提高的机会。片区教研的成果展示,让老师们看到了自己的成长与蜕变。相信通过不断的探索与改进,研与教紧密结合,迎泽区小学英语定能走出更加辉煌的明天。

(本次简报由杨珍、任烨编校)


阎春捷老师做课《Rudolfs great big red nose》(任烨摄 2017.6.14

杨老师与青年路李瑞芬教师互动,讲解板书(任烨摄 2017.6.14


吴鑫老师做课《The stories of Chinese festivals》(任烨摄 2017.6.14


认真听课的老师们(王星摄 2017.6.14

相关文章:(本文关键词:)