此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

明确工作重点 推进优质均衡——区教育局召开义务教育优质均衡发展工作推进会

索引号: 004-β00-1-2017-0091 发布机构: 教育局
已阅读: 0 更新时间: 2017-06-16
文号: 关键字:
明确工作重点 推进优质均衡——区教育局召开义务教育优质均衡发展工作推进会

2017年4月,教育部印发《县域义务教育优质均衡发展督导评估办法》,迎泽区作为全省试点县区,率先实施县域义务教育优质均衡发展改革。4月13日,在全省统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展动员部署暨试点工作启动会上,李慧区长代表迎泽区做了主题为县域义务教育优质均衡发展改革的大会发言。

为确保全区义务教育优质均衡发展工作顺利推进,6月13日,区教育局召开义务教育优质均衡发展工作推进会,教育局分管领导和相关科室长参加会议。

会上,督导室副主任首先组织大家认真学习解读了教育部《县域义务教育优质均衡发展督导评估办法》和省市区优质均衡相关文件,结合各科室工作实际,从资源配置、政府保障程度、教育质量、社会认可度四个方面的内容进行了责任分工,明确了各科室在推进优质均衡工作中的具体职责。会议还安排了省市优质均衡月报工作。

2017年,迎泽区义务教育学校现代化评估工作将以推进优质均衡为重点,以国家优质均衡发展督导评估办法为评价标准,推动教育局机关和全区中小学以优质均衡为目标,开展各项教育教学工作,确保优质均衡工作取得阶段性实效。

会上,分管领导对优质均衡工作开展中的具体细节问题进行了再强调、再部署,并提出三点要求,一是要主动向分管领导汇报,统一标准,遇到重点学校、重点问题共同研究解决。二是要明确职责,责任到人,组建工作微信群,强化工作落实。三是要细化现代化评估指标,利用指标关注点推动学校发展。

此次会议的召开,形成了科室联动、高效融合的工作机制,推动了全区义务教育优质均衡发展改革的深入实施。

(本期简报由王志红编校)

李慧区长在全省统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展动员部署暨试点工作启动会上做大会发言 4月13日王颖摄

区教育局分管领导对优质均衡发展工作进行强调 2017.6.13李颖摄

相关文章:(本文关键词:)