此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

传承“丝路”精神 实施国培计划 加强爱国主义教育——迎泽区教育局机关党支部培训学习第十讲活动

索引号: 004-β00-1-2017-0092 发布机构: 教育局
已阅读: 0 更新时间: 2017-06-19
文号: 关键字:
传承“丝路”精神 实施国培计划 加强爱国主义教育——迎泽区教育局机关党支部培训学习第十讲活动

6月9日,教育局机关党支部开展了培训学习第十讲活动,主讲由教师进修学校承担,主要内容有“一带一路”知识、国培计划实施情况和爱国主义教育讲座,区教育局领导及全体机关工作人员参加了学习。

首先在微型党课中,学习了习近平总书记于2013年提出共同建设“丝绸之路经济带”和 “21世纪海上丝绸之路”(简称“一带一路”)的战略构想,到 2017年5月在北京举行“一带一路”国际合作高峰论坛。着重就“一带一路”的历史背景、深刻涵义、战略规划、共建原则、合作重点和战略目标等精彩看点进行了学习。

在教育资讯环节中,总结了国培计划的实施情况,进修校通过选派骨干教师到国培项目实施高校集中培训;邀请国家级专家到我区听评课、作讲座、做示范课;实施国培计划网络培训和其他各类培训。同时取得了丰硕的成果,2010年以来,连续两年获得国家级培训优秀项目团队,培养优秀网络辅导员、工作坊主14人;连续5年组织校长参加全国新学校论坛。“国培计划”作为国家教师培训整体规划的重要组成部分, 实施 “国培计划”,为提升我区教师素养,提高教育质量起到积极的推动作用。

最后,在主题讲座环节,以《历史上的台湾》为主题进行了交流,通过视频与列举重要史实,生动展现了古代史上的台湾,近代史上的台湾,现代史上的台湾,当代史上的台湾。纵观台湾的过去、现在,再次重申,台湾自古以来就是中国的领土,台湾问题是中国内政,不容任何外国势力干涉我国内政。我们每个教育工作者都应将国家统一、民族昌盛的爱国情怀传给下一代。

(本期简报由王志秀编校)



相关文章:(本文关键词:)