此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

迎泽区教育局举办第六届星级园经验交流观摩会

索引号: 004-β00-1-2017-0093 发布机构: 教育局
已阅读: 0 更新时间: 2017-06-19
文号: 关键字:
迎泽区教育局举办第六届星级园经验交流观摩会

为深入贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》和《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,提升全区办园水平和办园质量,迎泽幼教人如期迎来了由迎泽区教育局举办的“迎泽区第六届星级园经验交流观摩现场会”,走过六载的星级园经验交流会本次采用了“报告+展示”的新形式,在迎泽幼教同仁间实现了心灵上的碰撞和交流。

6月12日,由五所展示园的园长就各园交流的主题以报告形式在海边街小学附属幼儿园拉开序幕,首先,由迎泽区教育局分管学前教育的郭局长对我区学前教育事业发展提出了新的期盼,望各界携手,办人民满意的教育;接着,我们倾听了康蒂儿幼儿园——贯彻《指南》精神,提升家园共育内涵,育才幼儿园——文化传承•科学创新,三晋幼儿园——办一所会呼吸的有生命的幼儿园,一实验小学附属幼儿园——小小幼儿园•教育大舞台,康乐幼儿园——教研话“新”•区域融“情”•户外享“乐”,给全区带来了一场“人在画中走,术业品上行”的智慧盛宴。

6月13日,全区近70所幼儿园的园长在三晋幼儿园聆听了来自一线教师的教育经验分享——《环境即课程》、《幼小衔接 快乐成长》,并实地参观区域环境,对各园在区域环境的创设和组织、实施上提供了思路和启示。

6月14日,各园园长会聚于一所“绿色学校”,在“一树、一花、一叶”中体会着大自然的美好,在“空气”“湿度”“水分”“温度”“阳光”中探索着科学的魅力。

6月15日,在山西省康乐幼儿园“非结构游戏活动经验交流中”领略了非结构材料的游戏价值和教育价值,实现了一材料多玩,小材料“大”玩,让材料在游戏中“说话”,让游戏点亮孩子的童年。

6月16日,来自一实验小学附属幼儿园的教师展现出在“拍”“思”“导”三步区域教学法中成长起来的专业素养,孩子们在花样跳绳、拍球中展现出一张张快乐的笑脸;来自康蒂儿幼儿园的爸爸、妈妈、奶奶等不同角色的家长书写了“爸爸先行”“好妈妈胜过好老师”“三代同赢”等等精彩的教育大篇章,为全区的家园共育工作开展拓新思路。

参会园长、骨干教师们纷纷表示,迎泽区星级园经验交流会是我区幼儿园提质创优的平台,也是思维碰撞,创新学前教育的桥梁,迎泽区学前教育科长也在观摩会上提出,我们幼儿园的领导要做业务型的领导,在思想上指导,在方向上引领,在教育的大家庭中传递大爱,同时希望迎泽区学前教育事业越走越远。

(本期简报由闫亚荣编校)

学前教育分管局长在会上讲话

学前教育科科长一行人在康乐观摩低结构材料在区域中的运用

三晋幼儿园孙园长做汇报

迎泽区第一实验小学附属幼儿园活动操展示

育才幼儿园伊园长带大家走进种植区


相关文章:(本文关键词:)