2014-12-22

当前位置: 首页> 民生热点> 内容

太原环保部门严管环境噪声 确保考生安静高考

发布时间:2017-06-02

     6月1日,太原市环保局下发《关于加强中高考期间环境噪声污染监督管理的通知》,决定从今日开始到中、高考结束,各级环保部门将进一步加强对环境噪声的监督检查力度,给广大考生创造一个良好的生活、学习环境。

    环保部门将加强执法检查,确保施工单位严格执行22时—次日6时禁止夜间施工的规定。在6月7日、8日、20日、21日、22日5天时间内,考场周边全天24小时禁止产生噪声的施工作业。对在夜间和午休时间内进行装修、使用高音喇叭及音响器材、对禁鸣路段乱鸣喇叭、夜间挖运土石方等严重扰民现象,相关责任部门要严肃查处。

   与此同时,各单位需加大检查力度,做到发现一起,查处一起。市环境保护局将在中、高考期间不定期组织抽查,坚决查处影响考生和广大市民学习和休息的噪声扰民行为。

    6月7日、8日、20日、21日、22日5天,各县(市)区环保局、直属分局要由领导带队,对考场周围进行巡查,确保不发生噪声扰民现象。

  对群众通过12319城建热线和12369环保举报热线反映的噪声扰民问题,相关责任单位需及时查处、及时反馈。


相关文章:(本文关键词:)