此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

教育部基础教育课程教材发展中心副主任一行莅临我区调研指导基础教育教研工作

索引号: 004-β00-1-2017-0109 发布机构: 教育局
已阅读: 0 更新时间: 2017-07-10
文号: 关键字:

教育部基础教育课程教材发展中心副主任一行莅临我区调研指导基础教育教研工作

630日,教育部基础教育课程教材发展中心刘月霞副主任一行九人来我区开展基础教育教研工作调研,省教育科学研究院马院长,迎泽区常委、森副区长,教育局杨练兵局长,分管副局长教研室主任,教研员,各校校长等三十余人参加了此次调研。此次调研由迎泽区教育局分管局长主持

此次调研先由迎泽区教研室主任以《共研,共享,共生》为主题做了汇报,之后教育部专家分了四个小组,分别对分管局长,教研室主任,教研员,校长进行深入访谈。

迎泽区教研室始终以管理,研究,指导,服务为理念,以共研共享共生为服务宗旨就迎泽教研深度推进工作教研室主任从基本情况课题研究队伍建设努力方向等方面进行了汇报。整个汇报全面流畅,突出了重点工作。基于迎泽区小学生必做五十件事的课程研发;四大联盟课题推动提升教师素养等做法得到了与会专家的一致好评。

随后,教育部专家分四组座谈,专家高屋建瓴,访谈问题层层深入,环环紧扣,直击当下热点难点问题,分管领导教研员各位校长,思维敏锐,展示了迎泽教育的风采,检验了他们的综合素质。

由于迎泽区教育局教研室多年的扎实工作,此次调研,教育部基础教育课程教材发展中心主任对迎泽区教育局教研室的工作充分肯定并给予了高度评价:站位高,工作实,敢创新,勇实践。今后,迎泽教育人将更加努力开展各项教育教研工作,在积极探索中扎实推进,为迎泽教育事业优质均衡发展增添强劲动力



相关文章:(本文关键词:)