此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

迎泽区教育工委举办“首善迎泽教育先行,优质均衡党员带头”党建知识竞赛活动

索引号: 004-β00-1-2017-0110 发布机构: 教育局
已阅读: 0 更新时间: 2017-07-10
文号: 关键字:
迎泽区教育工委举办“首善迎泽教育先行,优质均衡党员带头”党建知识竞赛活动

7月5日,迎泽区教育工委在迎泽区建设路小学举办了“首善迎泽教育先行,优质均衡党员带头”党建知识竞赛活动。本次活动按照各基层党组长的工作特色将全区35个党总支、党支部分成五个特色活动小组,经过前期层层选拔,五个特色小组分别选送本代表队中三名党员参赛。竞赛活动分为个人必答、小组抢答、风险互答三个环节。内容主要包括《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、习近平总书记系列重要讲话精神等相关知识。参赛选手沉着认真,团结应对,比赛现场气氛紧张激烈,最终“解决问题要先行”特色小组力拔头筹,获得团体一等奖;“执行制度要先行”特色小组、“推行发展要先行”特色小组获得团体二等奖;“发挥作用要先行”特色小组、“学深悟透要先行”特色小组获得团体三等奖。参赛选手中评选出个人一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名。

迎泽教育工委做为全市“两学一做”学习教育常态化制度化示范点,为确保学习教育取得实实在在的成效,此次知识竞赛旨在以赛促学,促使全体党员教师熟知熟识党建基本知识,进一步增强党员教师的党员意识、党性意识和纪律意识,努力做合格党员,将“两学一做”学习教育活动推向深入。

(本期简报由张艳红编校)

“五个先行”特色小组代表队进行现场知识竞赛答题


队员们现场抽题并回答问题

相关文章:(本文关键词:)