2014-12-22

当前位置: 首页>信息公开> 月通报> 内容

2017年5月份运行情况

发布时间:2017-07-07

 

 

 

 

2017-3

 

 

迎泽区便民服务中心

 一七年工作情况通报

 

2017年7月)

 

2017年51日至531日,“解忧愁”服务中心共接听、办理各类来电、案卷9117,日均294个。

一、来电、案卷受理情况

1、迎泽区服务群众工作信息系统共接听来电42件(次)。

    2、迎泽区总值班室共接听、受理电话(传真)、信访事件、紧急突发事件186件(次),发送相关信息6872

    3、办理市委、省委社情民意通道转办件15,办理市政府、省政府网民留言转办件54

4、迎泽区城乡管理指挥中心受理市数字化城乡管理指挥中心交办案卷6633受理12345便民热线交办单700

5、巡查督办组在巡查工作中共发现问题1487件,其中行政执法类1093件,市容环境类394件。

二、热点、难点问题

1、树木问题无人处理

5月份,市民举报枯树枯树问题较多,主要有:东陵里与草市街口路南有两颗行道树枯死,遇大风天气有安全隐患;青年路煤炭设计院10号楼南侧树木生长茂盛,遮挡住户采光,建议砍伐或移植;新南一条路北有一野树发生倾斜,即将把院子的围墙顶塌;东安路和平市场三条53号院有一棵树枯死砸,房屋受损严重导致市民无法居住;老军营西区18号楼南侧一杨树被风刮断,斜靠在另一棵树上,存在安全隐患。街办答复:街办没有相应经费处理树木问题,有产权的树木应由产权单位向市政务大厅园林窗口办理相关砍伐或是修剪手续,无产权的应由区园林部门处理。区园林局则认为:只负责园林产权的行道树,小区内的树木或有产权的树木问题不予处理。如需园林部门处理,需街办与居民协商,若在处理过程中发生树枝砸房毁墙的意外由居民自己承担损失。(根据6月份常务会议纪要,枯树枯枝问题由园林部门应急处理。)

2、因双塔景区拆迁,咨询此类问题较多

蔬菜公司宿舍、一方雅居小区、水产宿舍、化工小区的居民通过12345热线、12319热线反映双塔景区房屋补偿方案不合理、前期拆迁宣传工作不到位、拆迁扬尘、拆迁噪音、回迁安置等问题较多。经与郝庄镇、双塔景区拆迁指挥部了解,双塔景区是市政府重点工程,已于4月9日开始拆迁改造,改造范围是南沙河以南、南内环东街以北、双塔北路以东、东中环以西。景区房屋征收方案及补偿方案是依据《太原市政府关于印发太原市国有土地上房屋征收与补偿暂行规定的通知》(并政发〔2013〕13号)制定,回迁安置地点为民政园,回迁工程正在稳步推进。方案内对临时安置补助费、搬迁费、奖励费用均有规定,居民可用以上费用进行临时安置,待回迁工程验收合格后再行安置。同时也要求施工方在施工过程中降低扬尘、减小噪音。

12345便民服务热线群众满意度抽查情况

5月份,我区12345便民热线服务群众满意度调查六城区排名第一,共受理转办件700件,其中群众不满意事项113件,具体情况为:

商贩占道类21件:主要集中在双塔北路、侯家巷、双塔二马路、东安路、长风东街、开化寺街、菜园街、桃园南路、双塔东街、并州东街、羊市街、钟楼街、牛站西巷、水西门街。

违法建设类16件:康乐街与康乐南巷交叉口有人违法建设;老军营南区5号楼热力公司加热站南面有人违法建设;菜园街与寇庄西路西南角有人违法建设;上马街御庭华府2号楼楼顶有人违法扩建房屋;并州东街中正乐居8号楼东侧有人准备进行违法建设;老军营西区13号楼对面有人违法建设;羊市街便民市场西侧有人违法扩建;通顺巷城市家园快捷酒店在楼顶违法建设;郝庄正街63号砂轮厂宿舍有人违法建设;五一路上马街东北角有人违法建设;永祚西街东盛小区门口有人违法建设;东岗路军官小区中鑫城内有人违法建设;校尉营八号院东侧有住户要破墙开店。

物业管理类16件:长风东街领秀长风悦秀园小区没有完全交房,物业乱收费;柳巷北路铜锣湾后下水管道漏水,有安全隐患;新城南街16号院门口有住户私设停车场,物业不予处理;青年路湖滨丽景小区楼道内有大量杂物,物业不予处理;朝阳街煤炭小区居民交了物业费,但物业没有任何服务;桥东街百融居小区物业只卖住户50元的电,不合理;双塔东街双东邮电小区地下室堆放纸片,物业不处理;双塔南巷锦泰小区要拆迁,物业不退剩余水电费;桥东街梦想小区物业收费不合理;长风东街东景苑房屋漏水,物业不予处理;上马街文杏苑地下室地面破损积水严重,物业不予处理。

市容环卫类14件:新城街成成中学对面拆迁垃圾无人处理;双塔北路五龙口街交叉口部分厕所未开放;朝阳街圣亚对面公厕堵塞污水外溢;桃园三巷无垃圾桶;并州东街道路两侧有大量杂物无人清理;万寿宫有大量混合垃圾无人处理;迎泽南街金地世嘉小区门口垃圾桶满溢;新南一条满洲坟小区内有大量建筑垃圾无人处理;桥东街三立中学对面有人乱倒生活垃圾;南内环街新建南路口有拆迁后的一堵墙裸露不美观。

拆迁安置类13件:解放南路65号,2013年拆迁后至今未回迁;郝庄镇松庄村旧大队拆迁后没有安置费,至今未回迁;建设南路恒泰康宿舍拆迁费未发放;双塔南巷蔬菜公司宿舍在未签署拆迁协议的情况下断水断电;并州北路太原师范学院将未搬迁的宿舍区断水断电;山右巷41号至今未回迁;双塔南巷卫生材料厂宿舍在未签署拆迁协议的情况下断水断电;朝阳街松庄水峪小区西门拆迁时给市民造成损失,赔偿不合理;咨询双塔南巷一方雅居小区拆迁是否为政府行为;并州东街甲字19号院拆迁后至今未回迁;建议双塔片区的回迁房有简单的装修且要通水通电通天然气。

环保管理类10件:南海街中段宝康社区医院楼顶使用的防雨油毡气味影响居民生活;南肖墙宝地小区底层商铺“蟹宝宝”油烟污染严重;水西关南街“天外天饭店”油烟污染严重;旧城街底商多家饭店油烟污染严重;南海街中段“最爱妈妈菜”油烟污染严重;双塔北路路西多家商铺油烟污染严重;解放路大南门亨利表店换气扇噪音扰民;长风东街恒大山水城内售卖房子的宣传声音扰民。

地锁类7件:菜园街整条路有人私设地锁;新城北街小五台派出所门口有人私设地锁;亲贤街无线电专用设备厂宿舍内有人私设地锁;建设南路迎宾小区内有人私设地锁;水西关南二巷有人私设地锁。

行政投诉类7件:执法人员将并州北路48号中正天街“太原市犟骨头快餐店”的广告牌没收,市民认为执法程序和依据错误;区执法局租用双塔东街薇彩雅苑小区的底库,晚上整队执法、安排机动队时噪音扰民;桥东街新街小区社区主任态度恶劣;市民认为执法人员在没有劝阻市民占道经营的前提下扣除市民车辆不合理。

其他类9件:人社管理3件、户籍管理2件、施工管理类2件、村民福利1件、园林问题1件。

 

附件:迎泽区便民服务中心月份交办事项办理情况一览表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:区委、区政府,区委书记、区长、分管副区长

   发:区委、区政府各部门,各街道办事处,郝庄镇政府

迎泽区便民服务中心                   2017年7月网发


相关文章:(本文关键词:)