2014-12-22

当前位置: 首页>信息公开> 月通报> 内容

2017年6月份运行情况

发布时间:2017-08-24

 

 

 

 

2017-4

 

 

迎泽区便民服务中心

 一七年工作情况通报

 

2017年8月)

 

2017年61日至630日,“解忧愁”服务中心共接听、办理各类来电、案卷8811,日均294个。

一、来电、案卷受理情况

1、迎泽区服务群众工作信息系统共接听来电19件(次)。

        2、迎泽区总值班室共接听、受理电话(传真)阅办事件、信访事件、紧急突发事件176件(次),发送相关信息7875

       3、区委社情民意通道受理8件,办理市委、省委社情民意通道转办件4,办理市政府、省政府网民留言转办件42件

4、迎泽区城乡管理指挥中心受理市数字化城乡管理指挥中心交办案卷6636受理12345便民热线交办单637

5、巡查督办组在巡查工作中共发现问题1286件,其中行政执法类830件,市容环境类456,督办核查3件。

二、热点、难点问题

1、光污染问题处置缺乏法律依据

近期,市民通过12319热线、12345热线反映:菜园街新华汽配厂宿舍对面、桥东街百融居小区门口、青年路东陵里口、上马街山右巷口大型LED灯晚上灯光太亮,光污染严重,影响居民正常休息。市数字城管指挥中心根据《太原市城市市政综合监管信息系统城市管理部件事件立案处置和结案规范》“因涉及光污染暂无明确法律条款依据,建议城区与商家协助,调整开关时间,避免影响周边居民生活”。我区只能由各街办(镇)执法中队、社区工作人员与商家协商,请其调整开光灯时间,不要影响居民休息,收效甚微。

2、旧城街商贩问题突出

居民反映旧城街整条街底商每天店外经营,烧烤油烟污染,影响居民正常生活,特别是夜间问题严重。仅5、6月份反映该问题已达30余次。区执法局工作人员现场查看,烧烤炉在店内,不属于露天烧烤,而摆放在人行道上的桌椅不属于执法范围。社区工作人员也只能督促商家不要占道摆放桌椅,但效果不明显。旧城街是回民聚集地,治理较为困难,鉴于此情况,区便民中心已上报区政府,建议组织街办、工商、执法、环保、食药、公安等相关部门进行联合执法,彻底解决旧城街居民楼一层烧烤油烟污染问题。

12345便民服务热线群众满意度抽查情况

6月份,我区共有群众不满意事项162件,六城区排名第,具体情况为:

物业管理类41件:钟楼街高院小区居民因暖气不热未交暖气费,物业不卖电;五龙口街黑土巷铁路宿舍内有居民种地、养鸡;朝阳街煤炭小区,不交停车费物业就不让小区业主停车;桥东街百融居小区有居民往楼下扔垃圾;菜园街安装公司宿舍小区脏乱,物业不清扫;桥东街新街小区L区楼前垃圾清理不及时;双塔东街东景花园7号楼外墙墙皮脱落严重,物业不处理;开化寺街东米市小区91号楼院内有人乱堆杂物;南十方街白云世家小区物业只有周二、周五、周日卖电,且不给发票;双塔西街公交宿舍门口,汉庭酒店外墙的磁砖经常脱落;庙前街庙前小区院内北侧,健身器材处堆放废品。

市容环卫类27件:并州东街北联干休所宿舍小白楼下有一垃圾站离窗户太近,导致居民无法开窗;双塔一马路水产公司宿舍门口扬尘严重,建议洒水;青年东街南巷棚户区改造工地,无苫盖施工导致扬尘严重;朝阳街圣亚对面公共厕所管道堵塞污水回流,无人处理;新城西街整条街生活垃圾无人清理;并州路师范学院拆迁扬尘严重,要求洒水降尘;松小线(港道村-观家峪路段)大车抛洒,扬尘严重,建议洒水降尘;上马街皇庙东巷8号院东侧有大量建筑垃圾无人清理;双塔南路与长风街交叉口西北角有渣土无人清理;郝庄正街东都服装城东侧一工地无苫盖施工,扬尘严重。

违法建设类25件:寇庄西路和菜园街交叉口西南角盲道上有一处违法建设;上马街御庭华府小区2号楼顶层扩建房屋;上马街永安里6号院国税局宿舍南侧有两处违建;双塔东街郦苑国际小区售楼部东侧有一违法建设;桥东街264医院东侧尚府宴饭店在原有的基础上扩建;南海街“妈妈喊你吃饭”北侧有人正在违法建设;前所街山西剧院宿舍23号院3单元有人拆除围墙进行扩建;康乐街南巷山西医科大学西家属院20号楼西侧有一违法建设;双塔南巷一方雅居小区东侧有人正在违法建设;长风东街绿地卢浮公馆1期楼顶上有人正在违法建设;老军营小区育才幼儿园东侧有一处违法建设。

商贩占道类21件,主要涉及并州东街、南海街、桥东街、通顺巷、牛站西巷、西太堡街、南宫东街、南海东街、朝阳街、双塔北路、长风东街、康乐南巷、建设南路、侯家巷、老军营小环路。

环保问题类13件:五一东街莫泰酒店LED广告牌光污染严重;解放路大南门亨得利表店换气扇运转噪音扰民;老军营西区18号楼有居民使用大型高压锅做饭送外卖,噪音严重;双塔东街郦苑国际商务会所楼上洗浴中心的排气扇、水泵运作时噪音扰民;东岗巷东岗小区一层住户开设饭店,油烟污染严重;桃园四巷“四巷烧烤”油烟污染严重;新海巷“河东烧烤”店油烟污染严重;桃园北路“广福海鲜排挡”油烟污染严重。

拆迁安置类10件:府东街与建设路口原山西省建设厅南院宿舍2013年拆迁,至今未回迁;建设路与坞城东街交叉口“恒泰康”宿舍拆迁户,2016年下半年度拆迁过渡费至今未发放;双塔南巷景泰家园因拆迁断水断电;双塔南巷精密研磨器材厂宿舍因拆迁断水断电;并州东街88号塑料公司2013年拆迁,至今未回迁。

其他类24件:行政不作为类5件、物价管理3件、工商管理3件、私设停车场3件、社区服务类2件、地锁2件、道路管理2件、医保1件、绿化1件、供水1件、教育教学1件。

 

附件:迎泽区便民服务中心月份交办事项办理情况一览表

 

 

 

 

 

抄报:区委、区政府,区委书记、区长、分管副区长

   发:区委、区政府各部门,各街道办事处,郝庄镇政府

迎泽区便民服务中心          2017年8月网发


相关文章:(本文关键词:)