此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

关于落实和承接并政发〔2017〕34号文件对应取消行政许可等事项的通知(迎政发〔2017〕10号)

索引号: 001-D01-1-2017-0001 发布机构: 政府办-秘书科
已阅读: 0 更新时间: 2017-08-03
文号: 备案号:

区直各委、局、办,各街办(镇),直属公司(队),各有关单位:

    为进一步深化行政审批制度改革,加快政府职能转变,根据《太原市人民政府关于落实和承接晋政发〔201715号文件对应取消行政许可等事项的通知》(并政发〔201734号)要求,经认真梳理,涉及我区需承接取消的行政许可事项共4项。现就落实并政发〔201734号文件对应取消区级行政许可事项工作通知如下:

    一、各有关部门要积极衔接协调,主动与上级部门沟通,原则上在30个工作日内完成取消行政许可等事项的落实承接工作,并按时在迎泽之窗网站上及时进行更新调整。

    二、对取消的行政职权事项,不得再以任何形式变相审批。区级同时取消对应的初审、复审、审核等职权事项并加强事中事后监管,防止出现管理真空。

    三、落实对取消行政审批事项的监管责任。重点对原行政相对人提供的服务和产品质量是否符合行业标准、是否存在垄断和不正当竞争行为以及信用管理制度建设、收费行为、信息公开情况等进行监管,确保监管依法有序进行。

    四、区政府要组织相关部门对承接落实情况进行督促检查,对违规审批行为坚决予以查处。

 

    附件:区政府落实和承接市政府并政发〔201734号文件对应取消行政许可等事项目录(共4项)

 

 

                                                             太原市迎泽区人民政府

 201781

相关文章:(本文关键词:34号文件,行政许可)