此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

警示教育进基层 事故教训憾人心

索引号: 022-β00-1-2017-0035 发布机构: 安监局
已阅读: 0 更新时间: 2017-08-07
文号: 关键字:
警示教育进基层事故教训憾人心——迎泽区安全生产月系列活动之集中观看事故警示教育片《红线》 6月30日上午,区安委办组织全区社区、村一线安全巡查员,街镇安监站人员,街镇分管安全副主任、副镇长,以及特种设备、交通、消防、食药等重点行业领域企业人员,集中观看了事故警示教育片《红线》,300人容量的山西省京剧院梅兰芳剧场座无虚席。《红线》是国内首部深度演绎安全事故真相的安全监察类影片。影片用一个个血淋淋的事故,生动地阐释着安全生产这条“红线”的意义;用一个个正反对比的镜头,鲜活地展示了企业安全生产主体责任不落实而造成的严重后果和惨痛的代价;用一个个细致入微的执法情景,真实地展示着安监人肩上的使命与重担!在观看了警示教育片后,各级干部、一线巡查员纷纷表示,将学习影片中安监人员“直面死亡,坚守生命”的事业信念,并用自己的行动坚守“人命关天”的红线意识。企业人员表示,将深刻吸取片中事故教训,在今后的工作中一定会从自身做起,从身边的小事做起,规范操作,认真查找和梳理隐患,堵塞漏洞,扎实做好安全生产各项工作,严格落实安全生产主体责任,杜绝类似事故发生。 
相关文章:(本文关键词:)