此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

安委会督查组对区食药监局进行督查

索引号: 022-β00-1-2017-0044 发布机构: 安监局
已阅读: 0 更新时间: 2017-08-07
文号: 关键字:
安委会督查组对区食药监局进行督查      8月4号上午,区安委督查组一行对区食药监局进行了督查,在听取有关领导对“安全大检查”的汇报后,督查组与食药监局对万民药房和津渡餐饮进行督查工作。在督查中发现津渡餐饮电线线路不规整、电闸盒未盖闸盖、油烟机油渍过多、灭火毯未配备、消防栓内堆放杂物。对上述安全隐患及风险,督查组责令其立即整改。                                           在督查过程中,督查组要求,要进一步加强全区食品药品安全生产工作,防范食品药品安全事故的发生。一是牢固树立安全生产“红线”意识,把开展安全生产大检查作为当前首要任务。二是加强对食品生产加工小作坊、地方特色食品生产聚集区、学校、单位、医院食堂、大小型餐饮企等为重点领域,开展安全大检查;对超范围使用食品非法添加剂、非法添加非食用物质等违规操作等行为进行严厉打击、全面排查。三是加大对医疗器械生产企业的检查力度,重点对生产环节质量控制体系是否有效运行,经营企业购销渠道是否合法,医疗机构购进产品的合法性。四是加大对药品经营环节与药品使用环节的监督力度。最后,督查组指出,通过安全生产大检查,要全面摸清安全隐患和薄弱环节彻底排查中重大隐患,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保十九大的顺利召开。   
相关文章:(本文关键词:)