此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

迎泽区保持露天烧烤摊点“零”纪录

索引号:发布时间:2017-08-09发布部门:政府办-秘书科

由市数字城管指挥中心组织的8月首期露天烧烤摊点摸底数据显示,迎泽区露天烧烤摊点数量依旧为“零”,这个数字在开展普查以来近4个月的时间里就没有变动过。71日以来,我市共公布了5期各县(市、区)一周空气综合质量指数排名情况。其中,迎泽区有3期在城六区中排名第一,有2期在城六区中均排名第二。

为加强街道市容环境秩序管控,推进露天烧烤“清零”工作,今年4月,迎泽区执法分局组建了机动大队,下设4个机动中队,以迎泽大街为界,南北各两个机动中队全天候机动巡查,发现问题,立即处置。不但有南北两大片区大的交叉执法,每个月互换一次,而且各中队的巡查小组,也有轮换。“各中队各巡查小组通过交叉执法,齐抓共管,每天无缝衔接,有力地确保了整治效果。”迎泽区执法分局机动大队队长李晋斌介绍。

进入7月以来,太原出现了持续的高温天气,热浪逼人。即使如此,执法人员仍奋战在整治占道经营和露天烧烤的第一线。“由于天气炎热,夜市经营火爆,占道摆摊设点和‘伸舌头’经营又有抬头迹象。”迎泽区执法分局有关负责人表示,“我们高度重视夜市管理,现场摸底调查,并按区域分组整治乱象,要求商家规范经营,对露天烧烤零容忍,发现一处,取缔一处。”从每日17时到次日凌晨2时,该分局执法人员不间断巡查,检查各道路烧烤店是否存在违法违规现象,执法过程全部摄像记录。当月,执法人员对菜园街、旧城街、桥东新街、朝阳街、柳巷商业街、南内环东延、长风街东延、牛站西巷早市、老军营小区环路等处集中巡查管控,共出动执法人员5300余人次,车辆1300余台次,取缔摊点3309处,规范出店经营727处,暂扣轮式工具608辆,烧烤炉具2件,其他杂物696件,教育1680余人,这些群众反映强烈的街巷市容秩序得到明显改善。

即使在天气炎热的情况下,迎泽区露天烧烤摊点依旧没有出现反弹。在一些重点区域,执法人员则严防死守,如迎泽区执法分局柳巷中队对烧烤摊点实施全天蹲守,并加强夜间巡查力度,确保了柳巷地区无露天烧烤。对夜宵门店占道经营,迎泽区也坚决予以取缔。同时,迎泽区拓宽管理思路,加强疏导,力促“夜市一条街”、“夜市大排档”规范化建设,使夜间市容秩序有了较大改观、环境质量得到了较大提升。(转自:太原日报)


相关文章:(本文关键词:城市管理)