此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

迎泽区教育局举办“回归本位——对幼儿教育的再思考”讲座

索引号: 004-β00-1-2017-0123 发布机构: 教育局
已阅读: 0 更新时间: 2017-09-13
文号: 关键字:

迎泽区教育局举办“回归本位——对幼儿教育的再思考”讲座

为了更好地指导全区幼儿园园长、举办者科学、专业地了解幼儿教育,提升幼儿园办园质量,迎泽区教育局于2017年9月7日举办了“回归本位——对幼儿教育的再思考”讲座活动。

本次活动特聘太原市青少年活动中心的姚莉老师为全区70所幼儿园和早教中心的园长、举办者进行了讲座。姚莉老师以幽默生动的方式为园长们分享了她18年幼教工作,10年中小学教育工作后,从高校、中小学生状况,倒推幼儿园的定位;从家长的需求,打量幼儿园的定位;从教师队伍的建设,考量幼儿园的定位,再回归幼儿教育的思考与领悟。本次讲座活动取得了良好的效果,园长、举办者们纷纷表示听到了最真实、用心、接地气的讲座,激发了自己对幼儿教育的再思考,特别是本幼儿园的办园思路、办园特色、方向的再启发。对我区学前教育文化整体向前推进起到了积极作用。

(本期简报由张旖编校)

相关文章:(本文关键词:)