此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

优生优育讲座

索引号: 031-β00-1-2017-0087 发布机构: 桥东街办
已阅读: 0 更新时间: 2017-09-29
文号: 关键字: 优生优育,讲座

        

  

 

87

桥东街道办事处东岗社区                                               2017 919

                                                 

优生优育讲座

我国 “二胎”政策全面放开后,有很多家庭都跃跃欲试,尤其是一些较年轻的夫妻都有生育二胎的愿望。在了解情况后,桥东街道办事处东岗社区计生工作人员为了进一步宣传“单独二孩”政策,为小区居民解决“生育二孩”的一些疑惑,生育二胎应注意的一些事项,于918日开展了一次优生优育讲座。

此次讲座着重讲解了生育二胎应注意的问题,例如二胎和头胎的区别,怀二胎时的孕检时间如何自我控制,讲座中还采取了现场互动的方法,育龄妇女和医生面对面现场咨询交流。在场的妈妈们听得全神贯注,还有许多居民拿着笔和本子记下医生讲的一些经验和方法。

通过此次讲座不仅能有利推进生育关怀服务工作,也能帮助育龄妇女树立正确的优生优育观念,提高出生人口素质。

 

相关文章:(本文关键词:优生优育,讲座)