此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

太原市迎泽区人民政府关于调整2017年预算的方案(草案)

索引号: 009-J00-1-2018-0001 发布机构: 财政局
已阅读: 0 更新时间: 2018-01-10
文号: 关键字: 迎泽区,2017年,调整预算

太原市迎泽区人民政府

关于调整2017年预算的方案(草案)

 

迎泽区财政局局长  何吉铮

 

主任、各位副主任、各位委员:

根据《中华人民共和国预算法》规定,经区人代会批准的预算,在执行中出现需要增加预算支出,调入预算稳定调节基金等情况的,应当编制预算调整方案,报本级人大常委会审查和批准。据此,现提出2017年我区预算调整方案(草案)。

一、预算调整理由

2016年以来,随着“营改增”等减税降费政策的进一步落实,我区收入增幅进入连续低增长时期,同时各项刚性支出却呈现大幅增长趋势,如考核奖提标、退役士兵安置、营改增上解基数增加等。截止12月初,一般公共预算支出累计执行20.9亿元,剩余财力难以保障今年12月正常的预算支出,因此,建议调入预算稳定调节基金弥补支出缺口,确保全年财政收支平衡。

二、预算调整方案

(一)一般公共支出预算调整情况

2017年经区五届二次人代会批准的全区一般公共支出预算为211205万元,加上新增转移支付13370万元,我区支出预算变动为224575万元。截止12月初,支出累计执行数已达208822万元,剔除年末需结转的上级转移支付,我区剩余财力不足1000万元,为保障今年12月各项支出,建议调入预算稳定调节基金2000万元,主要用于棚户区和农村居民“煤改电”和“煤改气”项目。调入后,我区一般公共支出预算由年初的211205万元调整为213205万元。

(二)重点支出项目调整情况

根据全年项目预算执行情况,拟对以下重点支出预算进行调整:

1、调减科学技术支出2000万元,年初切块安排用于我区科技项目,到目前为止,我区尚无适合的科技支出项目,建议核减该项支出预算。核减支出调整至医疗卫生支出2000万元,主要用于基层医疗卫生机构医疗设备购置、疫苗购置、基本药物零差率补助、人员养老保险缴费等。

2、调减年初预算其他支出科目9400万元(年初安排1.5亿元),年初预留用于人员调资,由于当年省、市未出台工资调整政策,建议核减该项支出预算。核减支出分别调整至教育支出5500万元,主要用于36中等三所中学改扩建项目;社会保障与就业支出3900万元,主要用于行政事业单位养老保险清算补缴费用等。

3、调减城乡社区支出5000万元,由于部分城建项目正在决算评审中,年末不能支付到位,建议先核减当年预算,下年度根据支出需要,再行安排。核减支出调整至社会保障与就业支出5000万元,主要用于补充信泽置业公司注册资本金,实施郝家沟城中村改造工作。

2017年,我区收支矛盾不断加剧,财政平衡难度不断加大,我们通过采取上述调整、统筹和压缩支出等一系列措施,努力确保实现全年预算收支平衡。

以上报告,请予审议。

 

 

 

                                  20171227

相关文章:(本文关键词:迎泽区,2017年,调整预算)