此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

“传承文明乐活腊八”

索引号: 031-β00-1-2018-0009 发布机构: 桥东街办
已阅读: 0 更新时间: 2018-02-01
文号: 关键字: 传承文明,乐活腊八

        

  

 

127

桥东街道办事处新街社区        2018123

 

 

传承文明 乐活腊八

“甜甜一碗腊八粥,滋滋味味暖心头”,又到了传统的腊八节喝腊八粥的时候了。桥东街办新街社区时代新人志愿者在1月23日与驻地单位幼儿园举办了“传承文明 乐活腊八”的主题教育活动,让孩子们感受“腊八”的习俗与快乐。
   在活动中,时代新人志愿者向孩子们介绍了“腊八节”的来历和饮食习俗,讲述了有关“腊八”的故事和民间传说,孩子们和志愿者一起认识了各种粗粮的名称,感知它们的外形和营养价值。并且向孩子们介绍了熬制腊八粥的各种食物,让孩子们知道了“过了腊八就是年”的传统习俗,让小朋友们感受浓浓的年意。

通过此次主题教育活动,时代新人志愿者让孩子从多方面了解腊八节的习俗和饮食习惯,了解中国的传统文化,并希望孩子们能将中国的传统文化传承下去,学会关爱需要帮助的人们,在寒冷的冬天,感受节日带来的温暖和快乐。


相关文章:(本文关键词:传承文明,乐活腊八)