此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

质监迎泽分局召开2017年度党员领导干部民主生活会

索引号: 041-β00-1-2018-0005 发布机构: 质监分局
已阅读: 4 更新时间: 2018-02-09
文号: 关键字:

28日下午,太原市质监局迎泽分局召开了2017年度党员领导干部民主生活会,并主动邀请纪委监委派驻第五纪检监察组张哲宾主任参加。

会上,党组书记、局长焦存胜首先围绕本次民主生活会主题,着重从6个方面代表党组领导班子作对照检查。随后,领导班子成员紧密联系个人思想和工作实际,逐一进行对照检查。大家在发言中敞开心扉、坦诚相见,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,既主动剖析自己,又开展相互批评,达到了预期的效果。

对照检查发言和相互批评结束后,张哲宾主任对分局2017年度领导班子民主生活会开展情况给予了充分肯定。认为本次民主生活会思想认识深刻,开展批评到位,整改方向明确,是一次质量较高的民主生活会。同时,就巩固本次民主生活会成果,更好推动今后工作提出三点建议:一是要加强理论学习,深入贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄懂、做实上下功夫;二是要抓好警示教育,班子成员要经常性地开展批评与自我批评,让“红红脸、出出汗”成为常态;三是要严格落实党风廉政主体责任,以身作则带头遵守中央八项规定,对发现的问题要及时抓早、抓小。

最后,焦存胜局长代表分局党组作了表态发言,并对查摆出的突出问题提出了三点要求:一要端正心态,虚心接受批评,主动认领问题,敢于担当责任。二要坚持问题导向,针对查摆出的问题,抓好整改落实,细化整改措施,明确时间表、任务书、责任人,确保整改落实到位。三要带头抓落实,班子成员要勇于担当,敢挑重担。带领全局干部职工不断提升质监服务水平,进一步推动迎泽区质监各项工作再上新台阶。


相关文章:(本文关键词:)