此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

迎泽区扎实推进公共法律服务实体平台建设

索引号:发布时间:2018-03-27发布部门:政府办-秘书科

   

一是采用“3+3”建设模式。以法律援助大厅为依托,履行“法律援助、人民调解、法律咨询”等基本职能,引入“律师服务、公证服务、安置帮教”等拓展职能,进一步整合司法行政系统内部资源,协调部门工作,拓宽服务覆盖面。二是继续提升“一村(社区)一法律顾问”工作质量。严格工作台账记录,法律顾问每月提供不少于8小时的社区法律服务。同时,加入市、区、街(镇)、村(社区)、法律顾问五级微信工作群,加强与基层群众之间的联系,确保随时随地能够提供法律咨询等服务。三是做好司法行政优秀案例征集工作。在法治宣传、人民调解、社区矫正、律师管理和法律援助的职能范围内,广泛地开展案例征集活动,发挥好优秀案例的公开指导作用,进一步提升人民群众的法治意识,提升工作规范化水平。


相关文章:(本文关键词:法律,建设)