此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

李慧区长带队督查扬尘污染整治工作

索引号:发布时间:2018-05-09发布部门:政府办-秘书科

                     (李慧区长带队督查扬尘污染整治工作)

 为进一步巩固我区20172018秋冬季大气污染综合治理攻坚行动成效,59日上午,李慧区长带领区环保、城管、住建、交通、林业、执法、城改、治超、郝庄等部门负责人督查扬尘污染整治工作,岳旭强副区长一同督查。

督查组一行先后深入恒大林语郡项目、太和混凝土有限公司、松小线道路改造工地、水峪等城中村拆除现场和食品街进行实地检查。每到一处,督查组都认真对照环保督查标准进行检查,对发现的问题一一拍照留痕,并对相关责任单位提出明确的整改时限、要求和标准。在恒大林语郡项目施工现场,督查组发现该工地物料堆放和施工作业面等未按照规定进行苫盖,且存在渣土运输不规范等问题时,立即责成行政执法部门下达停工通知,待整改到位后复工。在太和混凝土有限公司,督查组检查了混凝土生产车间、车辆冲洗设备等,要求太和公司进一步强化环境治理措施,并对混凝土成品装运车间提出加装自动闸门的改造意见。在松小线改造工地和水峪等城中村拆除现场,督查组要求加快推进城中村改造清零工作,按照“边拆除、边清理、边围挡、边绿化”的要求,多措并举强化对拆除现场的规范管理,减少建筑垃圾乱倾乱倒及运输中造成的扬尘污染等问题。

督查中,李慧区长要求:各部门、各单位要进一步强化责任意识,坚持问题导向,对督查发现的问题,严格按照环境治理工作标准立即整改,同时要举一反三,坚决杜绝同类问题的再发生。要突出工作重点,按照中央、省、市要求,结合我区实际,围绕建筑工地、工业企业、道路清扫保洁、渣土清运、秸秆焚烧等管控重点,加大整治力度,确保取得实效。要加大联合执法力度,坚持日查夜查相结合,对不落实减排措施,违规生产的企业和违规施工的工地高限处罚,始终保持环保执法高压态势。

相关文章:(本文关键词:督查,扬尘污染)