当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 部门信息公开 > 区委部门 > 机关工委

部门信息公开 部门职责 领导班子 内设机构

    中共迎泽区直机关工作委员会是区委综合管理的机关工作的派出机构,主要职能是:

    1、负责制定区直机关党的建设的规划,领导区直机关党的工作。

    2、指导区直机关基层党组织和广大党员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想,学习党的路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识,学习科学文化和业务知识,协调我区有关部门指导、规划、协调、监督、检查区直机关干部教育和培训工作。

    3、指导区直机关的基层党组织加强党的组织建设,做好对党员的管理和教育工作,负责直属总支、支部发展党员和预备党员转正的审批工作。指导基层党组织搞好民主评议党员工作,党员领导干部的中心组学习和民主生活会的管理工作。

    4、参与机关党员干部的考核和评议,以及对机关干部的任免、调动、奖惩提出意见和建议。

    5、负责区直机关党组织和机关纪委领导班子的组成及书记、副书记、支委的职务任免考核、培训工作。

    6、指导区直机关基层党组织加强党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督,领导区直机关基层党组织的纪委检查工作委员会工作,审议科级党员干部违反党纪的问题,审批党员干部违反党纪的处理决定。

    7、指导区直机关基层党组织做好党员、干部的思想政治工作和加强社会主义精神文明建设,协助行政领导改进机关作风,提高工作效率,确保本部门各项任务的完成。

    8、领导区直机关工会、共青团、妇委会等群众组织的工作。

    9、完成区委交办的其它工作。

姓  名

高  力

职  务

书记

联系方式

8285947

办公地点

区政府办公楼520

工作职责

主管区直机关工委全面工作

 

姓  名

李梅汝

职  务

副书记

联系方式

4033537

办公地点

区机关办公楼517

工作职责

负责组织、统战、妇女工作。